고기 편집샵의 등장

초콜릿이 들어있을 것 같은 고급스러운 선물박스 속에 ‘뜬금없이’ 생고기가 들어있다. 눈치챘는가? 셰프의 꼼꼼한 검수를 통과한 최상급 고기를 우아하게 살 수 있는 곳이 나타났다는 얘기다.


레스토랑에 고기 사러 간다
지난 7월 27일 오픈한 청담동 ‘붓처리서울’은 순수 한우만을 사용하는 프리미엄 스테이크하우스다. 겉보기엔 우아하고 고급스러운 디너 플레이스처럼 보이지만 일반 레스토랑과는 확연히 다른 점이 있다. 바로 셰프가 심사숙고하며 숙성시킨 생고기를 살 수 있다는 것. 또 원하는 분위만 골라서 구매 가능하며 특수부위 및 매장의 스테이크 메뉴도 포장 구매 가능하니 홈파티나 선물하고 싶을 때 이용하면 좋다. 한우는 한국에서 가장 많은 한우 브랜드를 가지고 있는 양평과 국내 최초로 유기 한우 품질인증을 획득한 산청에서 공수한다. 그렇게 공수한 품질 좋은 한우를 디테일한 기술로 숙성시켜 접시 위와 진공 포장이 된다.

 


마트 고기랑 뭐가 달라?
스테이크의 맛을 정하는 것이 바로 숙성이다. 붓처리서울에서는 오랜 숙성 기술의 축적된 노하우를 바탕으로 산지별, 부위별 원육 특성에 맞게 ‘웻에이징’과 ‘드라이에이징’을 적절히 혼합 숙성해 최상의 한우를 만든다. 웻에이징으로 숙성시킨 고기는 육즙이 살아있으며, 드라이에이징 방식으로 숙성시킨 고기는 숙성 과정에서 아미노산이 생성돼 감칠맛이 나고 부드럽게 씹힌다. 이곳에서 취급하는 한우는 유기한우인데, 영양소 관리와 자연 방목을 통해 좋은 환경에서 사육한 무항생제 한우로 유기농 인증을 받았다. 한마디로 하루에 필요한 모든 영양소를 섭취할 수 있도록 관리받고 편안한 마음으로 자라 건강하다는 얘기다. 양평 한우 역시 친환경 농산물로 G+마크 인증을 받은 혈통 있는 한우이니 믿고 구매해도 좋다.

*웻 에이징(Wet aging 습식 숙성) : 진공포장을 한 상태에서 수분을 유지하면서 숙성시키는 방식
*드라이 에이징(Dry aging 건조 숙성) : 고기를 공기 중에 노출한 상태에서 일정기간 건조하여 숙성시키는 방식

 


*포장 시 고급스러운 패키지에 아이스팩과 우육이 함께 동봉된다.

 

<붓처리서울 ‘미트콜렉션’ 가격 정보>
양평 한우 드라이 에이징 꽃등심 (200g) 3만5천원
양평 한우 드라이 에이징 채끝 (200g) 3만천원
양평 한우 에이징 안심 (200g) 3만9천원
산청 유기농 한우 안심 (200g) 4만4천원
산청 유기농 한우 꽃등심 (200g) 4만5천원
산청 유기농 한우 채끝 (200g) 4만8천원

주소 서울 강남구 압구정로 60길 18 2F
문의 02-543-7159
영업시간 11:30~23:00

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