요즘 MZ들이 사이다 마시는 법? #사이다레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

요즘 MZ들이 사이다 마시는 법? #사이다레시피

그냥 마시면 재미없지! 사이다로 즐기는 이색 음료 레시피.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.08.09
민트 사이다 By 씨피젯 작업실  
요즘 SNS에서 유행 중인 '민트 사이다'. 평범한 사이다에 페퍼민트 티백 하나 얹었을 뿐인데, 청량미 폭발하는 드링크가 완성된다. 페퍼민트는 스트레스 완화와 집중력 향상, 항균, 항염, 소화에도 도움이 된다고 알려져  무더운 여름철, 데일리로 챙겨 마시기에도 좋은 차! 사이다 대신 소주나 보드카를 넣으면 모히또 스타일로도 즐길 수 있다.  
 
재료
사이다, 페퍼민트 티백, 각 얼음  
 
만드는 법
1. 컵에 티백을 넣고 물을 조금 붓는다.
2. 티백이 우러나면 얼음을 넣는다.  
3. 사이다를 천천히 부어주면 완성.

 
딸기 우유 사이다 By 그렁구렁  
이상할 것 같지만, 맛있다! 평소 딸기 우유를 좋아한다면 무조건 도전해 봐야 할 레시피. 간단해 보이지만 딸기우유와 사이다의 황금 비율을 맞추기가 은근히 까다롭다. 보통 딸기 우유와 사이다의 비율은 4대 3 정도가 적당하지만, 조금씩 맛을 보면서 취향에 맞게 농도를 조절할 것! 슬라이스 한 수박을 가니시로 곁들이면 조금 더 근사한 음료가 완성된다.  
 
재료
사이다, 얼음, 딸기 우유
 
만드는 법
1. 준비해둔 컵에 얼음을 가득 채운다.
2. 천천히 사이다를 붓는다.
3. 딸기 우유를 부은 뒤 잘 섞어준다.
 
사이다 커피 By 외줄집사 Singleline_cafe
매일 마시는 '아아'말고 색다른 커피를 즐기고 싶다면 도전! 진하게 내린 에스프레소에 사이다를 섞으면 독특한 풍미의 '사이다 커피'가 완성된다. 컵에 사이다와 에스프레소를 붓는 순서는 상관없지만, 고운 거품이 일도록 잘 섞어주는 게 포인트! 카페에서 마시는 '사케라토' 못지않은 비주얼과 맛을 선사한다.  
재료
에스프레소, 사이다, 레몬 슬라이스  
 
만드는 법
1. 에스프레소를 진하게 내린다.
2. 컵에 에스프레소를 붓고 얼음을 채운다.
3. 2에 사이다를 가득 채운다.  
4. 기호에 따라 레몬 슬라이스로 장식한다. 
 
 
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP