김밥보다 쉽다! 먹천재 성시경의 #주먹밥레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
Lifestyle

김밥보다 쉽다! 먹천재 성시경의 #주먹밥레시피

요린이도 문제없다. 김밥보다 간단한 주먹밥 레시피!

BAZAAR BY BAZAAR 2022.09.19
참치마요 야끼 오니기리 By 성시경 SUNG SI KYUNG
역시 먹천재 성시경! 먹다 남은 찬밥과 참치 통조림으로 근사한 일본식 오니기리를 만들었다. 이 레시피는 실수로 산 김치찌개용 참치가 신의 한 수! 매콤한 양념이 가미되어 있어 별도의 간이 필요 없다고. 누룽지처럼 겉면을 바삭하게 구워내 다른 반찬 필요 없는 별미가 탄생한다.  
 
재료
밥, 김치찌개용 참치, 김, 파 약간, 양파, 마요네즈, 간장  
 
만드는 법
1. 파, 양파는 잘게 썬다.
2. 믹싱 볼에 참치 살코기, 다진 파, 양파, 마요네즈, 설탕, 간장을 넣고 섞는다.
3. 밥에 깨, 참기름을 넣고 주걱으로 잘 섞어준다.
4. 먹기 좋은 크기로 주먹밥을 뭉친 뒤 두 덩이 납작하게 빚어준다.  
5. 4의 주먹밥 사이에 2의 참치마요 소를 넣고 뭉쳐준다.
6. 기름은 두른 팬에 주먹밥을 넣고 굽는다.
7. 김으로 주먹밥을 감싸주면 완성.  
 
오니기라즈 By 매일맛나 delicious day
김밥보다 만들기 간단하고, 맛있는 밥 샌드위치! 일명 오니기라즈다. 속 재료는 취향에 따라 얼마든지 변형 가능하다. 한 손에 쥐고 먹을 수 있어서 바쁜 아침 출근길 식사 대용으로도 좋고, 비주얼도 근사해서 피크닉 도시락에 활용해도 굿!  
 
재료
밥, 계란 2개, 상추 4장, 스팸, 당근, 김, 체더치즈 2장  
 
만드는 법
1. 상추는 반으로 자른다.
2. 당근은 채 썰어 소금을 약간 넣고 볶는다.
3. 스팸은 0.5~0.7cm 두께로 넓게 자른다.
4. 프라이팬에 스팸을 앞뒤로 노릇하게 굽는다.  
5. 밥 두 숟가락을 덜어 체더치즈 사이즈로 밥뚜껑을 미리 만들어 놓는다.
6. 랩을 넓게 깔고 그 위에 김을 마름모 꼴로 올린다.
7. 김 한가운데에 밥을 올리고 네모 모양으로 빚어준다.
8. 밥 위에 햄, 계란, 치즈, 상추, 당근, 밥 뚜떵 순으로 올린다.
9. 김의 4면을 접고 랩으로 갑싼다.
10. 반으로 잘라 그릇에 담으면 완성.  
 
 
계란 주먹밥 By 쿠키키친CookyKitchen
단 5분이면 완성! 세상 쉬운 초간단 주먹밥 레시피다. 이 레시피의 핵심은 먹음직스러운 비주얼의 에그 스크램블! 계란을 조리할 때 완전히 익히지 않도록 주의할 것. 그래야 식감이 촉촉하고 밥과 잘 뭉쳐친다. 밥은 고두밥보다는 찰기가 있는 따뜻한 밥을 사용하는 게 만들기 쉽다.  
 
재료
마른 김, 밥 1공기, 계란 2개, 맛술 1큰술, 우유 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 2/3 작은술, 김가루 한 움큼, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술
 
만드는 법
1. 마른 김 1장을 접어 반으로 자른 후, 다시 3등분으로 자른다.
2. 통깨는 갈아서 준비한다.
3. 볼에 계란, 맛술, 우유, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞는다.
4. 기름을 두른 팬에 3을 넣고 스크램블 에그를 만든다.
5. 볼에 밥과  4의 스크램블 에그를 절반만 넣고 김가루, 참기름, 간 깨, 소금을 넣고 잘 섞는다.
6. 5의 양념한 밥을 한 주먹 뭉친 뒤 남은 스크램블과 함께 뭉쳐 삼각김밥 모양으로 만든다.
7. 자른 김으로 감싸주면 완성.  
 
팝업 닫기

로그인

가입한 '개인 이메일 아이디' 혹은 가입 시 사용한
'카카오톡, 네이버 아이디'로 로그인이 가능합니다

'개인 이메일'로 로그인하기

OR

SNS 계정으로 허스트중앙 사이트를 이용할 수 있습니다.

회원이 아니신가요? SIGN UP